Um ano novo a bordo de uma lancha, pede por uma receita especial para fazer parte desse momento único, não é mesmo?
O cuidado com a ceia de ano novo a bordo é ainda maior, levando em consideração as crenças de não escolher aves que ciscam para trás, para ter muita sorte e conquistas positivas nesse novo ciclo que está por vir. Então descarte as opções, como: peru, frango e chester.
Além disso, de acordo com as superstições, recomenda-se comer carne de peixe ou porco, que andam para frente, a fim de trazer prosperidade e crescimento no novo ano. Além de uvas, castanhas e lentilha.
Pensando nisso, a FS Yachts separou as receitas e trouxe um cardápio completo para a sua ceia de ano novo a bordo, desde a entrada, prato principal, acompanhamentos à sobremesa, confira abaixo.
Opção de entrada
Bruschettas com tomate
Ingredientes:
- Baguete
- Tomate cereja
- Manjericão
- Azeitonas pretas fatiadas
- Queijo mussarela
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1° Corte a baguete em fatias médias e coloque na churrasqueira em fogo brando até dourar um dos lados.
2° Fatie os tomates no sentido do comprimento.
3° Tire o pão da churrasqueira e regue o lado que estava virado para a grelha com um fio de azeite. Em seguida coloque o queijo, tomates azeitonas pretas e 2 folhas pequenas de manjericão.
4° Por fim, leve de volta para a churrasqueira em forno brando, por aproximadamente 2 minutos.
Prato principal para a ceia de ano novo a bordo
Pernil assado na churrasqueira
Ingredientes:
- Pernil suíno em fatias
- Limões
- Páprica defumada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite
- Água
Modo de preparo:
1° Misture o suco de limão com os temperos e o azeite.
2° Regue o pernil com a mistura do tempero e deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.
3° Leve o pernil para a churrasqueira em fogo brando, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar os dois lados.
Dica extra: Após grelhado, fatie o pernil em posta e sirva com limão.
Opções de acompanhamentos
Arroz com lentilha
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- ½ xícara (chá) de lentilha
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 Colher (sopa) de óleo
- Meia cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Modo de preparo:
1° Lave e escorra as lentilhas.
2° Leve para cozinhar apenas com sal e cubra com bastante água por aproximadamente 20 minutos ou até as lentilhas ficarem macias. Ao finalizar escorra a água e reserve em um recipiente.
3° Em seguida, leve uma chaleira com água ao fogo — para preparar o arroz.
4° Coloque o óleo em uma panela média, espere aquecer e acrescente o alho, a cebola e o sal a gosto. Depois mexa até começar a dourar.
5° Acrescente o arroz e em seguida o vinho, mexendo até o álcool evaporar.
6° Por fim, acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
7° Para servir, misture o arroz e a lentilha em um recipiente separado e é só colocar na mesa junto aos outros itens da sua ceia de ano novo a bordo.
Dica extra: para facilitar o processo, sugerimos levar o acompanhamento pronto e apenas aquecer momentos antes de servir.
Salada de repolho com abacaxi
Ingredientes:
- Repolho
- Abacaxi
- Amendoim
Modo de preparo
1° Corte o repolho em fatias finas.
2° Pique o abacaxi em pequenos cubos.
3° Coloque em um bowl e misture o repolho, abacaxi e amendoim.
Melhor sobremesa da ceia de ano novo a bordo
Pera ao vinho
Ingredientes
- 6 mini pêras
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco de qualidade
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 4 cravos
Modo de preparo:
1° Retire a casca das peras mantendo o cabinho.
2° Leve o vinho, água e açúcar ao fogo médio-alto e mexa com o auxílio de uma espátula ou colher de pau. Continue o processo até que o açúcar derreta por completo.
3° Em seguida, junte os cravos e a pêra mexendo levemente para não desmanchar a fruta. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 30 minutos.
4° Por fim, coloque em um recipiente com tampa e leve para gelar até o momento de servir.
Dica extra: Sirva com uma bola de sorvete de creme
Agora que você já tem um cardápio completo para a sua ceia de ano novo a bordo , é só separar os ingredientes e apreciar ao lado das pessoas mais importantes da sua vida.
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